طريقه جديدة وابتكار رائع لإبقاء الخبز أطرى لفترة كبيرة



ابتكار طريقة لإبقاء الخبز أطرى لفترة كبيرة إنّ الخبز إذا فقد ليونته فإنّه من الصعب أن يتم تناوله ويتم رميه بعد ذالك كفضلات ولقد كانت نسبة الخبز التي يتم إهلاكها في أوروبا نحو 20% وهذا بدوره قد جعل البعض من العلماء يحاولون أن يقوموا بابتكار طريقة تسمح للخبز بأن يحتفظ بليونته وطراوته لفترة كبيرة قد تص إلى أسبوعين ولقد تم عمل الكثير من البحوث المختبرية والتي استمرت لفترة كبيرة نحو عشر سنوات ولقد استطاع فريق علمي من جامعة كوليج كورك من الوصول تشخيص أحد أنواع البكتريا التي توجد في الحوامض اللبنية والتي تعيش في الحبوب الخالية من الغيلوتين وهي
قادرة على الحفاظ على ليونة الخبز لفترة أكبر ولقد كانت هذه البكتريا تساعد في تحسين الطعم كما أنّها أيضاً تساعد في رفع القيمة الغذائية للخبز كما أنّ هذا النوع من البكتريا لها قدرة كبيرة على تكوين نسيج أفضل للب الخبز ولقد كان هناك الكثير من أنواع البكتيريا ولقد كان من حسن الحظ لفريق العمل أنّه استطاع أن يصل إلى هذا النوع من البكتريا حيث أنّ هذه البكتريا إذا ما أضيفت إلى الحبوب الخالية من الغيلوتين فإنّها تعمل كمادة أوّلية تستخدم في عملية العجين وهذا بدوره يجعل الخبز أفضل في الليونة والطراوة ولقد تمّ منح جامعة كوليج كورك الامتياز إلى شركة صنع الأغذية التابعة للبلجيك والتي تسمى بوراتوس حيث أنّ مبيعاتها وصلت إلى مليار دولار في العام الواحد .